Главная » Проекты » Чиллер для охлаждения виноградной мезги
Чиллер для охлаждения мезги на винодельне
ОХЛАЖДЕНИЕ МЕЗГИ
Перед загрузкой мезги в танк мацератор, в некоторых случаях мезгу подвергают охлаждению.
После раздавливание ягод мезгу перекачивают в танк через теплообменник "труба в трубе" подключённый к чиллеру.
ОХЛАЖДЕНИЕ ПРИ БРОЖЕНИИ
Для получения вина высокого качества и применяется брожение сусла при низких температурах. Охлаждение ведётся непрерывно во всех стадиях брожения.
ОБРАБОТКА ХОЛОДОМ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Обработка вин холодом ускоряет их созревание, способствуя развитию вкусовых свойств в более короткие сроки, благоприятствует осветлению вин и повышению их устойчивости к заболеванию и помутнениям.